La Ferme de Habaru


Producteur / lundi, juin 11th, 2018

La ferme de Habaru est située sur les derniers contreforts ardennais à quelques encablures de la Gaume.

L’exploitation comporte une quarantaine de vaches allaitantes élevées en méthode biologique.

Le troupeau se compose de vaches de races Limousine et Blonde d’Aquitaine.

Depuis 2011, Philippe et Danielle se sont lancés dans l’élevage de poulets fermiers élevés selon le cahier des charges de l’agriculture biologique, mais non certifiés contrairement à leur cheptel bovin.Ils complètent leur gamme de produit par l’élevage de poules pondeuses. Leurs pâtures sont agrémentés d’un verger comportant des variétés locales qui sont pollinisées par le rucher.

Ils produisent également de l’épeautre en agriculture biologique. Le grain est décortiqué au moulin et transformé en deux produits : l’épeautre perlé qui est un grain élimé et convient à la cuisson à l’eau, à la confection de risotto, de salade,… et la farine d’épeautre.

Pour prolonger leur démarche environnementale, leur exploitation a été l’une des premières de notre pays à être certifiée ISO 14001. Cette certification consiste en une production ayant le moins d’impact négatif possible sur l’environnement.

 

Facebook : La ferme de Habaru

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *